もぎたてのトウモロコシをかじる。

食べ歩き ,

バシュ❗️バシュ❗️
とうもろこしのジュースが弾ける。
自分で収穫したとうもろこしをその場で食べる。
喉にゴクゴクと甘いジュースが落ちていくほどみずみずしい。
ここは三国にある「サファーマー農園」である。
農場主のアグスさんは、バリ島出身のインドネシア人で、サーファーでもある。
サーファーとファーマーだから、この農園名なのだな。
無農薬で育てた、とうもろこしやトマト、スイカやメロン、サラダ白菜、にんにくの芽などを作る。
関大を出て就職し、サラリーマンをやっていたが、出張で回っていた北陸が気に入り、三国に移住して、農家を始めたのだという。
とうもろこしもトマトも、美味しかったなあ。