ぬか漬けと牛もつそばの店さとう

食べ歩き ,

愛すべき変態料理人さとうこうじさんが放つ、「ぬか漬けと牛もつそばの店さとう」は、虎ノ門横丁ポップアップで、1週間昼だけの出店なのです(月曜日休み)、
まずはぬか漬けのラインナップの数々
野菜のおなじみぬか漬けから魚のぬか漬け、さらにはフォアグラやパテドカンパーニュ、レバームースのぬか漬けまで。
パテドカンパーニュのぬか漬けは、フランス料理なのに後味が純日本、日本の田舎で食べるパテドカンパーニュのような不思議な、それでいて美味しい体験なのです。
さらに、三河ウナギのぬかおろし漬けはご飯が進んで困るし、隣の白い麻婆豆腐に豆腐のぬか漬けを乗せた皿は、そこにジャスミンライスを入れて混ぜ混ぜした食べたら止まりません。そしてつけそばです。辛い「発酵羊ひき肉そば」、カスメリティのアクセントが憎い「生むきはまぐりバターそば」、
ある中国料理店店主から買い取った黄金比レシピに一夜干し鯛の炙りを入れた「黒酢酸辣のそば」、タイ風の「牛もつ入りそば」のセットで、千円!!
さらにこれに。購買困難なエッグタルトがついてきちゃう。
たまりません。
昼から汗かき、かきこみます