どんな料理になるのだろう?

食べ歩き ,

どんな料理になるのだろう?
最初に聞いた時はそう思いました。
「らすとらあだ」と「ビートイート」」のコラボ@虎ノ門横丁です。
雌熊のバラ肉とドライトマトの煮込みが出された時、ハッと思いました。
これに蕎麦やそばがき入れたらうまかろうと。
しかし蕎麦は出ません。
そしいよいよコラボ一品目が出ました。
「ビートイット」の佐久の鯉を4時間炊いて裏ごししたカレーと「らすとらあだ」が打った富山の蕎麦です。
カレー香の奥から、鯉の風味がやんわりと滲み出る柔らかいカレーと蕎麦の微かなえぐみが見事に出会う。
しかしクライマックスはその後に来た。
熊汁と蕎麦です。
鴨汁同様、「ビートイート」」の熊を「らすとらあだ」の汁に入れて煮たつけ汁に蕎麦をつけて手繰る。
ああ、熊脂と溶け合ったつけ汁がぐんとうまさの深みを増し、うまみのある脂をまとった蕎麦が口の中で、ネチっと崩れて甘みを滲ませる瞬間がたまりません。
ないのはわかっている。ないのはわかっているが、おかわりと言いたかった。
ここん禁断を知った後では、鴨汁そばはたべられないな。
これは今後「らすとらあだ」でやってほしいなあ。
蕎麦と熊が響き合う瞬間のときめきをもう一度味わいたい。
素敵なコラボの全料理は