こんな幸せがあって

日記 ,

こんな幸せがあっていいのだろうか。
ボンダボンの多田昌豊氏が自ら切るペルシュウと、ペレグリーノ高橋シェフが切るパルマハムが、食べ放題である。
ふんわりと舌に着地して、しなだれながら溶けていく、色っぽい ペルシュウ。
口の中で軽やかに舞いながら、塩の旨味に持ち上げられたたくましさを膨らますパルマハム。
ううむ。どちらも愛してやる。
そして、岐阜の「ア・ドゥエ・パッシ」河合昭彦シェフが作る骨太な料理と、パルマの「アンティキ・サポーリ」阿部亮シェフが作る、モダンなパルマ料理が心を溶かす。
ああ、幸せや。
超パルマ会@「トラットリア・クレアッタ 」