【高知炭水化物トライアスロン2日目】

食べ歩き ,

小麦粉のせいか?
【高知炭水化物トライアスロン2日目】
それはうどんの後にやってきた。
一昨日は、丼→郷土すし→郷土すし→釜飯→カレー→鰻重→フレンチ(焼きそばも)という、米攻撃だったが、昨日は小麦粉に攻められ続けた。
タコス→タルト→パスタ&リゾット&パン→ピッツァ&パスタ→うどん→ラーメン&炒飯→割烹(焼きおにぎり含)→フレンチという流れである。
それはうどんを食べ終えた時にやつてきた。
「意外に入る」。
取材班は、うどんがするすると胃袋に収まっていくのを感じていた。
しかし食べ終わると、腹がずっしりと重い。
「もう食べられません」。
脳が悲鳴を上げている。
一昨年の米攻撃の時には、この感覚はなかった。
やはり米より小麦粉の方が、お腹は早く膨らむのか?
よくパンよりご飯の方が腹持ちがいいというが、あれはどうなのか?
単純に、小麦粉食の方が食べやすく、摂取過剰になったのか?
誰か教えて欲しい。