「bepocah」

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ペルーでは今、次々と新しく先鋭的なレストランができる、グルメブームだそうである。

その中でスターシェフとなったガストン・アクリオ氏は、世界12国に店を展開し、欧米のシェフたちがこぞって食べに出かけている。さらにはフェラン・アドリア氏が、ペルー料理と日本料理を融合した「NIKKEI」をバルセロナに開店した。確実にペルー料理は、世界を席巻し始めている。

そうした最先端のモダンペルー料理に出会えるのが、「bepocah」である。ペルー料理は、ジャガイモと唐辛子、トウモロコシなど、原産の固有種と、質の高い豊富な魚介類と肉類を使い、アンデスの料理をベースに、スペイン料理、日本料理、中国料理、イタリア料理などが混ざって生まれた。

酸味と辛味を巧みに活かしながら、多彩な味付けと、美しい彩りがある。最も有名な料理は、魚介を柑橘酢と唐辛子、出し汁などで和えた「セビチェ」であるが、4種の味わいが楽しめるの