「神楽坂 鉄板焼 中むら」1/18
裏を返したくなる鉄板焼きである。そして何よりもソムリエである奥様のサービスが素晴らしい。押し付けが微塵もなく、柔和で、的確で、自らが楽しまれている様子に惚れました。
1) 帆立貝の茶碗蒸し ズワイガニと七草のお吸もの。出汁がきれい。
2) 金目鯛のポワレ 富田林市板持地区産海老芋の含め煮、春菊、大根おろしの蕎麦汁仕立て。皮だけに米粉叩いて焼く。身はふんわりと水分を保ったまま優しく加熱されて、脂のいやらしさが微塵もない。
3) 広島県産猪のソテ たっぷりの黒トリュフとポワブルベール。 脂が締まっておいしい。
4) 季節の焼き野菜 白味噌のソース 紅しぐれだいこん、シルクスィーツ、はくれい茸。先ほどの海老芋然り野菜に力を入れられている。どれも力強い。
5) もずく酢 飛び子
6) 神戸牛の時雨煮と新鮮な野菜サラダ
7) ブレザオラ。素晴らしい!
8) 和牛ステーキ FB参照
9) ガーリックライス
10) とちおとめとマスカルポーネアイス
「神楽坂 鉄板焼 中むら」1/18
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