「一年間600軒ほど食べ歩いています」というと、必ず3つの答えがある。
① うらやましい。(羨ましいかどうかは下記の行動で判断)
② 体大丈夫ですか? (いまのところ問題なし。親とリビト(ジム)に感謝)
③ 家で食べるのですか? (下記参照、意外にも9日間で4回食べる)
この一週間はかなり来ています。金曜日から火曜日の5日間でフレンチ五回。
ポテサラ4軒(さすが学会会長)
9日間で外食23軒(うむ数が合わん)。
先週火曜日
昼 お茶の水「ぽんち軒」 上ローツカツ定食他
夜 赤坂「脇屋臥龍居」 フカヒレ、鮑他
夜 青山「クロスキッチン」友人の手作り料理パーティー
水曜日
昼 自宅 スープカレー自作
夜 銀座「日本橋よし町」肉団子 五目焼きそば
夜 日本橋「豊年満作」酒の肴多数
木曜日
昼 銀座「すきやばし次郎」
夜 代々木八幡「マルデクリスチアノ」魚料理の数々と缶詰全種
夜 参宮橋「シャンクス」プレスハンバーガーとポテサラ
金曜日
昼 赤坂ホテルニューオータニ「ヴェッラビスタ」パリ「パッサージュ53」ディナーコース
夕方 恵比寿「シャトーレストランロブション」 前菜、フォアグラ、デセ
ール
夜 浅草橋中華
土曜日
昼 銀座「からく」握り一通り
夕方銀座「三州屋」日本酒と肴多数
夜 銀座「ストック」舞ズバーオープニングパーティー美味しいもん多数
日曜日
昼 新宿「伊勢丹キッチンテーブル」にて「レカン」高良シェフによる前菜
と豚のロティ
夜 五反田「カンテサンス」 アンドレとカンテサンスコラボディナー、怒濤
の16皿
月曜日
昼自宅
夜 白金「ロッツォシチリア」大人食い。大人食後酒呑み
火曜日
昼自宅
夜 銀座「ロティスリーレカン」にて高良シェフ特別ディナー
水曜日
昼 五反田「フランクリンアベニュー」ポテトサラダとホットドック、フレ
ンチフライ
夜 吉祥寺「にほん酒や」
木曜日
昼自宅 パスタ空豆等
夜末広町「生粋」肉三昧。店の方によく食べましたといわれる
夜湯島「壷中」ポテトサラダ、奴、コンビーフで竹鶴
夜湯島「シンスケ」ポテトサラダ、メンチカツ他
「一年間600軒ほど食べ歩いています」というと
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