京都「イノダコーヒ」

ミックスサンドのお作法。<京都の平生>55

食べ歩き ,

ミックスサンドが運ばれた。
さぁどうやって食べようか。
いきなり玉子では味が濃い。
やはりここは、野菜かハムだろう。
今朝の気分は、野菜だな。
ここの野菜サンドは、胡瓜にトマト、レタスに缶詰の白アスパラが挟まって、そのほのかな渋みがおいしんだな。
次にハムを食べ、玉子を食べる。
さあこの後からが楽しいぞ。
ハムと野菜を合体させて、少し潰し、ハム野菜サンドにしたら、ハムを舌側にしたり、上顎側にして楽しむんだ。
ハムと玉子の合体もいいけど、玉子の味が勝つので、ハムは舌側だね。
またパセリは、塩を振ってハムに挟んで食べるといいね。
最後は、サンドイッチの満ち足りた余韻にコーヒーを合わせ、充実した朝食に感謝するのさ。

イノダコーヒにて。