今朝の朝ご飯は

食べ歩き ,

今朝の朝ご飯は鮭で攻めた。
村上「きっかわ」の鮭の生ハムとバルミューダで炊いたご飯を用意して、鮭生ハムを一枚食べては、ご飯を描き込む。
次に、ご飯を生ハムで巻いて食べて、いとうまし。
さらに寿司風に握っても一興なり。
最後は茶漬けといってみよう。
切った鮭生ハムをご飯に乗せ、広島「植本わさび園」のわさびをすりおろし、「和田萬」の有機いりごまをかけて、知覧茶の深煎りをかける。
ザブザブザブ。
むふふこれで十分うまいのだが、さらに今度は「三國屋」の「超特選海苔」を千切ってかけ、追いわさび。
ああ、幸せここに尽きる。