つくば「麻辣十食」

四川料理大宴会。

食べ歩き ,

  • 古蘭麻辣鶏

  • 前菜三種盛り合わせ。 ★口水凉糕 ★椒麻鮑魚 ★神戸牛

  • 銀魚炒蛋

  • 鹽煎肉

  • 清蒸海魚

  • 麻婆豆腐

  • 豇豆茄子煲

  • 沸騰魚

  • 老媽蹄花湯

  • 老媽蹄花湯

  • 玉米粑粑

  • 宜賓擔擔面

  • 清炒時蔬 自家菜園の茎レタス

  • 緑豆湯

つくば「麻辣十食」で,四川料理大宴会。
なんと40人が一堂に会した。
怒涛の15皿。
麻辣十食
前菜三種盛り合わせ。
★口水凉糕 普通はデザートに使う凉糕をよだれ鳥のダレかけて。
★椒麻鮑魚
生鮑を長時間ん蒸して
★神戸牛
4★古蘭麻辣鶏
長野地鶏を使っている。
5★銀魚炒蛋
霞ヶ浦の白魚の卵炒め
6★ 鹽煎肉
青唐辛子と豚バラ肉 このバラ肉の下ごしらえがいい。素晴らしい
7★麻婆豆腐
8★清蒸海魚
オジサンを使って清蒸
9★ 豇豆茄子煲
インゲン、豚肉,にんにく,唐辛子、茄子炒め
こういう料理が美味しい
10★沸騰魚
ナマズの仲間を使って。いい❗️
11★老媽蹄花湯
一年漬けの大根の酸味 インゲン豆 豚足。素晴らしい
12★清炒時蔬 自家菜園の茎レタス
13★玉米粑粑
とうもろこしパン とうもろこしのジュースを使っているので,香り高い
14★ 宜賓擔擔面 坦々麺
15★緑豆湯 優しい味わい。中は南瓜
写真はiPhone。