「最高級の蕎麦粉を使った 幸三郎の手打ちそば」
夕飯食って飲んだ、23時。
新宿三丁目の路地で、こんな張り紙を見つけたら飛び込むしかない。
店に、ご主人一人。
客は、私一人。
「焼酎ロックに、そばを一枚」。
「はい。かしこまりました。あのお、ラストオーダーですけどいいですか?」
「はい」。
「すいませんねえ。前は 二時過ぎまでやってたんだけど、もう最近は人が来ないから電車のある時間で閉めちゃうんで」。
ご主人、よっこいしょと腰を上げ、そば茹でる。
ほのかな香り。
律儀な味。
くたびれ、ため息満ちた店に、ずるるっと、威勢が響く。
「最高級の蕎麦粉を使った 幸三郎の手打ちそば」
夕飯食って飲んだ、23時。
新宿三丁目の路地で、こんな張り紙を見つけたら飛び込むしかない。
店に、ご主人一人。
客は、私一人。
「焼酎ロックに、そばを一枚」。
「はい。かしこまりました。あのお、ラストオーダーですけどいいですか?」
「はい」。
「すいませんねえ。前は 二時過ぎまでやってたんだけど、もう最近は人が来ないから電車のある時間で閉めちゃうんで」。
ご主人、よっこいしょと腰を上げ、そば茹でる。
ほのかな香り。
律儀な味。
くたびれ、ため息満ちた店に、ずるるっと、威勢が響く。