妻 家 房 四谷三丁目 オンマの韓国 2002.07.16 食べ歩き , 東京 , 韓国料理 Tweet 胃袋くすぐる発酵臭が漂う、キムチ売場兼博物館の二階が食堂。店内は、醤油ベースの甘いタレに漬け込んだ牛肉を、すき焼き風に焼くプルコギや、胡麻の葉に、焼いた豚バラ肉とにんにく、ねぎの辛味和えを包んで食べる、豚三昧肉の釜ふた焼きなどを精力的に食べる人々で賑わう。その他ゼラチン質に富む豚頬肉のハム、イカの甘みと歯触りが生きた甘辛い和えものオジンオムチム、複雑な辛味持つユッケジャンなど、奥深い味わいの家庭料理を数多く揃える。