御年90数歳になる女主人一人で切り盛る、ステーキ屋。
前職は有名な肉屋で、その関係から仕入れる神戸牛100%のハンバーグを、昼夜提供する。
「神戸牛ハンバーグセット」(ご飯味噌汁小鉢、ポテトサラダ付 1600円)は、粉を一切使わず牛のコラーゲンだけでとろみをつけたという、特製シチューがかけられて登場する。
ハンバーグは、口に入れた途端、牛肉の香りに満ち、肉の鉄分と神戸牛ならではのキレよく甘い脂の味わいが、舌に広がっていく。
それだけで十分ながら、シチューソースのうま味と相まって、猛烈にご飯がすすむこと、必至。
ソースはなみなみ注がれているので、最後にご飯をぶち込んで食べると、たまらない。
閉店