さようなら。

食べ歩き ,

「蟹とマカロニのグラタン」 優しい
「タルトフランベ」 素晴らしい
「豚バラの軽い煮込み」。味付けは軽いが豚バラはほろり。ニンジンがフランス風でクタクタなのに、アスパラは固ゆで。その不思議が可愛い。そしてアッシュパルマンティエがどっさり。
「ナヴァランダニョー」クタクタ。トマトの味が暖かい
「ブッフブルギニオン」 ヌイユを見て「あっ炭水化物」と言ったら、「すいませんこれつけないとカッコつかないもんで」と返した成田さんが素敵。炒めたヌイユが所々焦げていたのも愛嬌。
「牛カツ」。でかい。ジンのビンで叩いて伸ばした牛肉。この時点でもうワイン1本以上開けていたので、詳細覚えてません。
「いちごのソルベ」どこがいちごのソルベですか。
「バニラアイス」。どこがバニラアイスですか。
ポワールウィリアムスごちそうさまでした。
さようなら。
70からの第二の人生を楽しんでください
閉店