ドライカレー 神田 ルー・ド・メール 2007.08.23 食べ歩き , 東京 , ご飯料理 , 卵 , 洋食 , カレー Tweet 神田 ルー・ド・メール 京橋ドン・ピエールの総料理長、鈴木正幸シェフが開いた洋食店。 人気の「ドライカレー・オムレツのせ」(昼880円 夜1,580円)は、ご飯の上に焦げ茶のドライカレーがかけられ、その上に紡錘型の美しいオムレツが乗せられる。 カレーはとろりとした水分の多い挽肉カレーで、深いうまみの中に、辛味、酸味、ほの甘みがバランスよく溶け込んだ、優しい味わい。 そこへ山椒がほんのりと香る。オムレツを突き崩して一緒に食べれば、玉子のやさしい甘みが加わって、思わず笑顔呼ぶ。