さあなににしようか

食べ歩き ,

キャピトル「ORIGAMI」に行くといつも悩む。
「パーコーメン」にしようか、「ナシゴレン」にしようか、はたまたナポリタンもうまいんだよなあと、うじうじ悩む。
昔はこれにハンバーガーが加わって、さらに悩ましていた。
悩んだあげく、特別に特別にご相談申し上げて、こんなことをしてくれた。
すべてミニミニサイズの、大人の「お子さまランチ」。
ナポリタンは白ワインとクリームの具合が、ほどよく、パーコーは肉の甘みと肌理の細やかさに挟持があり、スープも澄んだ味わいである。
そしてナシゴレンは、途中からサンバルを加えて辛くし、オジサン大満足。
そして最後は、アイスクリームについたウエハースでむせび泣く。