ホノルル・フレンチトースト対決
モアナサーフライダーとロイヤルハワイアン。
パンの質、焼き加減、液の染み具合など、どちらも上等。
モアナは、タヒチ産バニラのほのかな甘い香りが、効いている。
一方ロイヤルは、中にバナナを挟んで焼いてある。
挟むといっても、半分に切ってから切り込みを入れて、バナナを入れこんであり、これによって耳の魅力は保たれたままとなっている点が憎い。
モアナは、バターとメイプルシロップ。
ロイヤルは、バターとココナッツシロップと、面白い。
ココナッツの甘い香りとフレンチトーストがよく合う。これは、かけるより浸けて食べた方がおいしい。
付け合わせは、モアナはジ6種類のャガイモの炒め。
ロイヤルは、定番のハッシュドポテト。どちらも素晴らしい。
結論としては引き分けだが、モアナの方は、3枚のパンをフレンチトーストにしてあるが、より厚切りにして2枚分にすれば、より内側のふわり感が出ておいしく感じられるのではないかと思う