銀座「バンゲラス・キッチン」
インドの南西部、海に面したマンガロール料理の店。魚介を多用して料理で、店主バンゲラスさんの故郷である。
写真は順不同、この順番ではありません。後でキャプションを入れます
1. ジェンジ(蟹)のロースト写真なし
2. テッティブルジ トマトと青唐辛子入り、炒り卵
3. イエッティのバターペッパーガーリック
4. マルワイ(ハマグリ)スッカ
ハマグリのココナッツスパイス炒め。マサラがいい
5. スタッフドカラマリ
ヤリイカにキノコのスパイス炒めを詰めて焼いたもの
6. スズキの丸ごとタンドール
7. ポンフレット(マナガツオ)のビリヤニ
8. パサレカドレ
黒ひよこ豆とほうれん草のカレー
9. マナガツオのカレー
10. アッパン
11. ニールドサ
12. ウッパード
13. ガンジ(ブラウンライス)
14. バスマティライス