小倉ラーメンby東洋軒

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小倉ラーメンby東洋軒
すでに皆さんは常識かもしれないですが、生まれてはじめて小倉ラーメンをいただいたので、メモ変わりに。

  1.  スープは、博多より(といっても今はいろいろあるけどね)こってり、
     強烈なる豚骨臭あり

② 麺は細麺ながら博多より太くモチッよね。

③ ゴマはかけないし、ない。

④ 木耳は入らない

⑤ 最初から紅生姜入り。卓上に紅生姜あるが、ダレも追加しようとしない。

⑥ 常連の注文は、大盛り固めか、ラーメンにおにぎり(二個)が普通。
  女性でも。それにゆで卵。

⑦ 小学2年生4年生、30代母親の親子連れは、皆大盛りで、全員ぺろり

⑧ 推定70代のおばあちゃんから小学1年生までと、客層が幅広い。

⑨ 卓上には、食卓塩、胡椒、辛みそ、にんにく、紅生姜とあるが、胡椒以
 外は、後から追加しない客がほとんど。

⑩ ワンタンがある。

11 替え玉がない。あるのかもしれないが、誰もやっておらず、メニューにも見当たらない

2015