テーマ「エボダイだって映えたいもん」。
冷凍庫にエボダイの干物があったので、作って見ました。
エボダイの干物は地味である。
食べると優しい甘さがあって、アジにはない気品がある。
しかし世は、味がより濃い味の方が人気があるようである。
そこで映えさせて見た。題して
「えぼタイトースト」と「エボダイバンジャブ風」
1、3種のマヨネーズを作る。白マヨーネーズ+クリームチーズ+ヨーグルト
赤・マヨネーズ+ケチャップ+スィートチリソース 黄色マヨネーズ+カレー粉+鮎魚醤。
2、「えぼタイトースト」白をトーストに塗り、サラダ菜、エボダイ半身、赤、白、ピクルス、ケイパー 香草あれば飾る。
3.「エボダイバンジャブ風」サラダ菜、エボダイ、黄色、ピクルス。
ちなみに「エボダイバンジャブ風」はサンドイッチにすると美味しい(写真参照)