さようなら玉姫酢

日記 ,

閉店が相次いでいる。レストランFEUは、6月に店を閉められるらしい。
鹿肉のソーセージなど、無駄がなく小気味好い森本シェフの料理、そして斬新で意欲的な下村シェフの料理を思い出す。
そういえば去年「ラ・ビュット・ポワゼ」も店を閉めたなあ。
さらにショックなのは、飲食店ではないが、玉姫酢の斎藤造酢が製造を終えて締めることである。
小さな蔵だけに、飲食店の休業が響いたようで、閉めるという。
粕で昔ながらの製法で作られた丸い味のお酢が消えていくと思うと悲しくてたまらない。
噂では銀座天國も閉めるという話を聞いだが、こちらはまだ定かではない。
どなたか事情に詳しい方がいたら教えて欲しい。
閉店