おいしい日記
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「どっちがいい?」
食べ歩き長野の酒亭「ごんべえ」でキジを頼んだら、親父が二体のキジを見せ、「どっちがいい?」と聞いてきた。 一方を選ぶと 「当り。こいつは頭に弾が当ったから、身はきれい……
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薬膳海鮮つゆそば 星福
食べ歩き中国料理店で「海鮮そば」や「海鮮やきそば」を頼むことは少ない。なぜなら、エビやイカ、貝類などが盛りあわされて、一見豪華そうに見えるものの、海鮮とはほど遠い質であ……
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グットドール・クラッティーニ
食べ歩き一昨日某通信会社の役員の方と会食。ワインがお好きだと聞いて、グットドール・クラッティーニを選ぶ。 その方が選んだ、ムルソー、マジ・シャンベルタン、ニュイサ……
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パーレンテッシに集合
食べ歩きまたまたパーレンテッシに集合した。同じ店に何度も足を運べないタベアルキストとしては、この現象はまれなのである。 牛刺し、レバー刺し、おかあちゃんの作った野……
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「らーめん」650円
食べ歩き , 寄稿記事とどまることを知らないラーメンブームは、次々と個性的なラーメンを生み出している。しかし一方で、オーソドックスなラーメンのおいしさを追求する店も増え始めているのも……
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とびっきりおうどん。
食べ歩き先日深夜三時に広島のホテルに到着。 明日は六時起き、早く風呂入って寝よう。 だがテーブルの上には、危ないものが置いてある。 JALの「うどんD……
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白身はふっくらと膨らんで食感をいかし
食べ歩き , 日記白身はふっくらと膨らんで゛食感をいかし、黄身の甘みが最も発揮されるのは、やや火が通った状態である。という発想から、故ベルナールロワゾー(握手していただいたことは……
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味噌汁
食べ歩き京都に志る幸という店がある。 地元客より、観光客で賑わう店だが、人気は店名に込めた味噌汁にある。 蛤、生湯葉、落とし芋(とろろいも)、じゅんさい、鯛……
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サザンのコンサート
日記現在仙台に来ている。広島だ松山だ仙台だと、いかにもおいしいもん食べているんだろうなとご想像の皆さん、ハイ、すいません。 ただし本来の目的は、サザンのコンサート……
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<駅弁勝負>黎明編1
駅弁せめて帰りの新幹線で名古屋食をと考え、駅コンコース内にあるきしめん屋で「塩かけ」を注文。 うっすらとお澄まし色のつゆは、かつおだしが利いただしに白醤油か薄……
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