おいしい日記
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門前仲町「たまキアノ」を
日記門前仲町「たまキアノ」を8年ぶり。 「雨のなかよくいらしていただきました」。と、元気なタマさんの声が優しい。 前より食材の質ががぜんよくなっている。 でも……
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10年ぶりの荻窪「四つ葉」
食べ歩き10年ぶりの荻窪「四つ葉」。 都内有名すっぽん屋を数多く食べてきたが、この店は一線を画す。 従来は、すっぽんの臭みを、生姜と大量の酒と高熱で和らげ、滋味を出……
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新橋「身知らず」
日記新橋「身知らず」 この店の良さ 1なぜかほかの客と仲良くなる 2店主山田三の声が渋い。 3店主山田さんの記憶力確かで、一回来た客はすべて覚える 4ざっ……
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ボギーズハイボール
食べ歩き青山「JADA」で、ハンフリーボガートが好きだったというドランビュイを使った ボギーズハイボールをいただく。 しかしドランビュイが好きなんて、ちっともハードボ……
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神田「まないた」
日記神田「まないた」勝手に救済。 ご主人とサービスの女性二人で切り盛る小料理屋。 肴はおまかせで、 小鉢に、白魚、生ガキ、中とろづけ、甘エビ、蝦蛄 温豆腐、……
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「祥瑞」で
食べ歩き「祥瑞」でブッラータとトマトといったあとで「池田牛リブロース600gステーキ」 ひまわり油をひいた熱したパンで何度も返しながら黒くなるまで焼いて岩塩。 噛め……
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ひとかけらの
日記ひとかけらの雲もいない、天色の空に 緋色がどうたとばかり伸びていく。 モミジの赤は熟れて、どこまでも自由だ。 間もなく凋落の時を迎えるかと思へば、 ……
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昨夜は幡ヶ谷
食べ歩き昨夜は幡ヶ谷「キナッセ」を救済。 店長古賀君の作ったくれた「白の煮込み」の豚肉の煮え加減も 進めてくれた熊本のシャルドネの熟成香も とても素晴らしかったけ……
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旬香亭自由が丘。
食べ歩き旬香亭自由が丘。 モルゴングランクラに合わせたソースをまとったハンバーグの雄姿。 合わせてみれば ワインの濃縮感と香り、肉汁とソースの深遠なうまみが渾然一……
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再び途方に暮れる
日記再び途方に暮れる 今度は黄ピーマンだ。 渋谷駅の改札前。 あわただしく 通る人たちに見向きもされず 時には足蹴にされて サッカーボールのよう……
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