おいしい日記
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バルブームが来るか? バルマコ神楽坂
食べ歩き , 寄稿記事東京の外食シーンでは毎年、自然発生的、確信犯的両側面からブームが起こる。 特にここ数年の動きで、顕著な動向の一つが、バルの増加だ。 2005年、銀座……
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東京とんかつ会議7 高田馬場「成蔵」上ロースカツ定食1500円(昼)
とんかつ会議東京とんかつ会議7 高田馬場「成蔵」上ロースカツ定食1500円(昼) <肉3、衣2、油3、キャベツ3、ソース2、御飯2、新香3、味噌汁3、特記1【海老フライ……
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インドでワシも考えた9
日記インドでワシも考えた9 素晴らしきデリーの地下鉄 ①メトロなのにほとんどが高架を走っている ②それゆえ街並みを観察できる。 ③当然、突然止まったり、スロ……
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インドでも、子供は天使です①
日記インドでも、子供は天使です① タージマハルに、すっかり飽きちゃった女の子。 ……
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インドでワシも食べた8
食べ歩きインドでワシも食べた8 朝、オールドデリーの道端から、匂いが誘惑する。 バナナ、マンゴー、パパイヤの甘えるような香り。 レモンやオレンジジュース屋の、甘酸……
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インドでワシも食べた⑦
食べ歩きインドでワシも食べた⑦ カリムホテルのパン焼き場。店を出た外にステージのようにあって、注文が入るたび手前右の男性が生地を伸して成型し、奥の男性に渡す。 ……
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柿の本性。
食べ歩き果物は数あれど、柿ほど謙虚な奴はいない。 どの果物より日本人とのつき合いは長いのに、偉そうではない。 料理になっても慎ましい。 柿なますでは、大根や人参に同調……
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心は生きている。生きているから気がそこにある。気を動かすのは旅である
食べ歩き吉田松陰は、「心は生きている。生きているから気がそこにある。気を動かすのは旅である」というようなことを言ったが、非日常、いや別文化の日常に我々非日常が入ることに……
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エスキス
食べ歩き今フランス料理では、多くの日本食材や調理技術が用いられるが、これほど理解が深く、かつ見事に自国料理と融合させ消化した外国人シェフはいないのではないか。 例えば……
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食べ歩き
新宿「川香苑」、青山「エッセンス」などで修行した若き村岡料理長の四川料理店。 品書きには、一般的ではない四川の名菜が数多くあり、四川料理への情熱を強く感じる。……
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