おいしい日記
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東京とんかつ会議13 神田須田町「勝漫」の特ロースカツ定食2100円
とんかつ会議東京とんかつ会議13神田須田町「勝漫」の特ロースカツ定食2100円 <肉3、衣2、油3、キャベツ3、ソース2、御飯2、新香3、味噌汁2、特記カキフライ、帆立コ……
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生ガキのタルタル
日記「生ガキを食べた時、いろんな味がバラバラに口の中に入ってくる。折角魅力ある牡蠣なのに、もったいない」と思ったのが、智映さんが牡蠣のタタキを作ったきっかけだったと……
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マイ餃子史1王将編
食べ歩き恥ずかしながら一年前、初めて「餃子の王将」で餃子を食べた。 なんだ、なにが恥ずかしいのかと思われるかもしれない。 でも、世間で流行っているものを食べ……
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紅玉の魂
食べ歩き , 日記紅玉の、太く、豊かな甘みと柔らかな酸味が溶け合い、微かな苦味が香る。 そこには、大地の逞しさと太陽の大らかさが確かにあって、舌にねろりとしなだれかかるのだ。 ……
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この当たり前がなぜ東京にはないのか。<京都の平生>
食べ歩き蒲鉾、三つ葉、厚焼き蒲鉾、木湯葉、板麸、煮つけ椎茸。昆布出汁が効いた、甘いつゆを、黒七味で引き締め、表面は柔くふんわりしていながら、芯がある、京女のようなうどん……
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六本木「アウグスクラブハウス」。閉店
「ぷはぁ」。ASMRの快楽<グルマトペ第4語>
食べ歩き冬だ。ビールがうまい。 え? ビールといえば夏じゃないの? と、いま思ったあなた。甘いですぞお。 そりゃあ、暑い夏もうまい。でも、ビールの味が生きるのは……
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今年もあと12時間で
日記今年もあと12時間で終わろうとしています。私自身は、会社を辞めて新たな道を歩み出すという、半世紀以上に渡る人生の中で、最大の転機でもありました。 1自分の得意……
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炬燵と蜜柑。
食べ歩きこたつで食べるみかんは、どうしてあんなにおいしいのだろう。 こたつという温かい幸せが、味を押し上げているのだが、ミカンの冷たさとのギャップも、おいしさに関係し……
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アラの品格。
食べ歩きアラは強靭だ。 筋肉の繊維が、人間なぞに食べさせるかとばかり引き締まって、ただのデブではない風格と尊厳がある。 淡白ながら荒々しい(駄洒落ではありません)滋味……
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イデミ・スギノのクリスマスケーキ。
食べ歩きイデミ・スギノのクリスマスケーキ。 手前が「フィグ・フィグ」。奥のショコラのケーキが「イリウス」。 フィグ・フィグを一削りして舌にのせると、花が開いた。 ……
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