おいしい日記
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名古屋「鯛茶福乃」
鯛茶漬けを食べよう。
食べ歩き野嗟和さんがやられている、鯛茶漬け専門店である。 最初は、は優しく淡い甘さに山椒のアクセントが効いた、鯛そぼろで。 次に、ひじきサラダで。 次は、鯛の刺身をゴ……
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焼津「馳走西健一」
エボダイに恋をした。
食べ歩きこの魚に、鳥肌を立てるとは思わなかった。 エボダイである。 泳ぎエボダイと言って、漁師が獲ったエボダイを浜で泳がせストレスを抜いてから、サスエ前田さんが神経……
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武蔵小山「豚星」
「なんなの、このおいしさは!」
食べ歩き「なんなの、このおいしさは!」 地頭江さんは、20歳の時に初めて飲んだ、焼酎ハイボールに衝撃受けたのだという。 以来いろんな店に行き、ハイボール沼に沈み込ん……
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滋賀 余呉 徳山鮓
フランス料理のエスプリ。
食べ歩き同席したのはおっさん3人だったが、もし女性がいたら口説いていたかもしれない。 この人が作ると、途端に料理がエロくなる。 なぜ和の食材なのに、フランス料理のエ……
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千葉たかおか
食べ歩き銚子、勝浦、木更津、富津 船橋三番瀬 富津竹岡 金谷 ★銚子 タコ メス オスだと香りが弱い。太い。香りが高い。 ★銚子 置き網 朝どれ カツ……
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八重洲「千葉たかおか」
無垢なる愛。
食べ歩き魚の説明に、愛がにじんでいる。 言葉の一つ一つに、誠実があり、魚に対する謙虚な敬意が満ちている。 この店に来て、最も感じることは、そんなご主人の心根である。 ……
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水天宮「日本橋牡蠣殻街すぎた」
カツオは生きていた。
食べ歩きカツオは生きていた。 とうの昔に亡くなられているのに、息吹があった 皿の上に盛られた赤褐色の肉体は、艶やかに輝きながらこちらを伺う。 繊維の筋までわかる鮮明……
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痩せる。
日記痩せる。 再びのチャレンジをの26歳の最年にかけてみることにした。 「マッキーさんは、難関です。最高の難関です。でも挑戦させてください」。 挑戦するのは、僕な……
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代々木八幡「お惣菜ともんじゃさとう」
もんじゃの未来と自由。
食べ歩きもんじゃに未来と自由を与えたのは、佐藤さんである。 しかも人気が出だすと、そのもんじゃはお休みしてしまう。 飲食店セオリーの逆張りが、この店の人気を不動にし……
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訳あってハンバーグ。
食べ歩きなぜか 訳あってハンバーグ 牛、豚、合挽き、鹿、ツキノワグマ、鴨、羊、スッポン他様々な肉のハンバーグを食べてきた。 順に エレゾ、洋食おがたの三態。おかもと、……
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