おいしい日記
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朝の羽田空港の定番
食べ歩き朝の羽田空港の定番です。 彩館のおにぎり。 南高梅と紅鮭。 米が美味しく、ふっくらと握られている。 海苔の歯切れがいい。 鮭で241円だが、デカくて、……
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サッポロ一番塩ラーメン和え麺
食べ歩き , 日記サッポロ一番塩ラーメンで、和え麺を作成した。 具は、ピーマンと人参の細切り、ほうれん草にシーフードミックス。丼の底にスープの素を少し入れ、茹でて湯きりした……
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大根で肴を作る。
日記厳格な冬の匂いが肌を刺す頃、大根で肴を作る。 マッチ棒大に拍子切りにした大根を、さっと湯に潜らせ、同寸に切りそろえた三つ葉と椎茸と合わせ、加減醤油にしばし浸す……
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なんたって油がいいからネ
食べ歩き「あの店はいい。なんたって油がいいからネ」。一昔前の人たちは、洋食屋やとんかつ屋を薦めるのに、こんな言葉を交わしていた。 「油は店の味だと思います」。四代目主……
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牛タン焼き定食で有名な
食べ歩き牛タン焼き定食で有名な「太助」という店は多くあるが、創業者の血を引くのは「味 太助」だけである。 「俺も、父も、おじいちゃんも、店を広げることには興味がな……
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香ばしく焼けたきくに
食べ歩き香ばしく焼けたきくに、塩をちょいとつけて、一口でほおばる。 はふはふとあえぐ舌に、乾坤一を流し込む。 白子の精が、酒に酔って香りを開き、甘えるようにしなだれ……
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東京とんかつ会議第61回 代々木上原「武信」ロースカツ膳(2160円)
とんかつ会議東京とんかつ会議 第61回 代々木上原「武信」ロースカツ膳(2160円) 【肉3衣2油2キャベツ2ソース2御飯2新香3味噌汁2 特記なし 18点】 地元……
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ただひたすら芹である
食べ歩きただひたすら芹である。 山盛りの芹を食べては、食べる。 根を入れてうなり、茎を入れて笑い、葉を入れて目覚める。 シャキシャキ、ザクザク、クシャクシャ。 ……
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サッポロ一番塩ラーメンイタリア風
食べ歩き , 日記サッポロ一番塩ラーメン、イタリア風作成。 沸かしたお湯で1分切ったプチトマト湯通し。 その湯で麺を茹でる。 トマト イタリアンパセリ、オリーブ油、パルミジ……
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電球の黄色く柔らかい灯りの下
食べ歩き電球の黄色く柔らかい灯りの下、酒と客の愛着が染みた卓が鈍く光る。 机の飴色に溶けゆく煮こごりの鼈甲を、少しずつ突き崩しなら、菊正宗の燗をやる。 ちびちびと、……
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