おいしい日記
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赤坂「トゥーランドット臥龍居」
炒飯 東西対決
食べ歩き , 寄稿記事門上様、僕は炒飯といえば思い出すのが、炎の料理人、故周富徳氏です。 炒飯を作る際に、米を宙高く舞い上がらせる姿に憧れて、何度も挑戦したものです。 しかし後年な……
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三谷シェフ
食べ歩きエレゾ豚 夢の競演の饗宴。 三谷さん、高良さん、堀江さん……
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皿から自分の個性を消したら
食べ歩き「皿から自分の個性を消したら、野菜の香りがしたんです」。 いわき市のフランス料理店「Hagi」の萩春朋シェフは、訥々と話しだした。「世界中から集めた食材を使っ……
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食べることが
日記食べることがなにより好きな人たちがいる。 しょっちゅう、しょっちゅう、笑いあえる人たちがいる。 魚を、野菜を、肉を愛して、料理を作ることが大好きな人たちがい……
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①二人とも
食べ歩き , 日記 , やぁ!①二人とも蔵の人ではありません。やあっ! ②おいしいお酒を飲んだ後の「やあっ」は、笑顔が美しい。 ③山岳ガイドは、山を愛すプロの二人は、かくもどうして、チャ……
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高知の「一軒家」
食べ歩き高知の「一軒家」に行くと、お母さんがなんとも優しい笑顔で「いらっしゃい」と言ってくれる。 僕はもうそれだけでいい。 「なににしますか?」穏やかな口調である。……
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吹き寄せは
食べ歩き , 日記 , やぁ!吹き寄せは、秋を歌い、中でも栗の渋皮煮は、その力強さときめ細やかさで森に運んで行ってくれる。 常磐のヒラメは、生き生きと弾み、カマスの幽庵焼きそは、その塩……
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こんなにかけるんですか?
食べ歩き「こんなにかけるんですか? と言ってしまうくらい、グリュイエールをたっぷりかけるんです」。 チーズのうま味が心を溶かし、玉子の甘みに腹を抱えて笑い、きのこの香……
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フランス人でも
食べ歩きフランス人でもイタリア人でも、思いつかないだろう。 辛味に白トリュフ。フカヒレに白トリュフ。 「松露排翅」。発酵した青唐辛子の酢漬けで味付けたフカヒレである……
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東銀座「アンテリブル」
食べ歩き東銀座「アンテリブル」名物のパフェを撮ろうとしたら、カメラが可愛いパティシェにピントを合わせてしまった件。 ……
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