おいしい日記
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紅葉には意志がある
日記紅葉には意志がある。 無に向かって散りゆく今日を愉快に過ごそうと、ユーモアに満ちた文様を描き出す。 壁に手足を伸ばしながら、別れゆく時を楽しみ、可笑しくてし……
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これはいけません。
食べ歩きこれはいけません。 藤井さん、あなたはどうしてこんな危ないことを考えるのですか。 香箱蟹のケジャンである。 生きた香箱を、醤油と酒、煮干しと唐辛子、ネギに……
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Paris甘味報告3
食べ歩きParis甘味報告3 もしかするとモンブランではなかったのかもしれない。 しかし「ラデュレ」のマダムは、「モンブラン」と言って出してくれたのであった。 ネ……
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Pari s甘味報告2
食べ歩きPari s甘味報告2 我々にとってゴーフルとは、真ん中にGAUFREと刻印された、大きな円盤状のものである。 パリッと軽く砕けて、中からクリームが顔を出す……
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秋だけど
日記秋だけど気持ちはわかる。 きっと、秋になってやめた途端に寂しくなっちゃったんだね。 メニューに載せたいけど、頼む人がいなかったら、不憫だと思っているんだね。……
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Paris甘味報告1
食べ歩きParis甘味報告1。 サントノレの「ジャン・ポール・エヴァン」に行くと、マロン・コンフィを買う。 そのまますぐに開けて歩きながら食べるのが好きだ。 ……
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嬉野の白水産の
食べ歩き嬉野の白水産の氷だししたお茶と、佐賀県の産地と産物が書かれた紙。 テーブルの上には、それだけが置かれていた。 佐賀牛内腿には、黒々としたイチジク、唐津のビオ……
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恵比寿 「anima」 閉店
個性と誠実。
食べ歩きある日、冷たい「甘エビのキッターラ」を食べた。 甘エビは、パスタと合わせられることがあるが、乾麺とは馴染まないように思う。 しかしふのりを練り込んだという手打……
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閲覧注意。
食べ歩き深夜につき閲覧注意。 今回のパリでは、バターを片手に、ブーランジェリーを三軒回って食べ比べた。 バゲットでは、「Le Boulanger des thanv……
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銀座「泰明庵」
東京のカレーうどん。
僕は長い間、「カレーうどんは、女子の食べ物」と決めつけていた不埒な男です。 しかし30半ばで巣鴨「古奈屋」と出会い、簡単に持論を覆して食べ歩いた、軽率な男でも……
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