おいしい日記
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「道人」のシメご飯
食べ歩き , シメご飯京都「道人」のシメご飯 佐賀のコシヒカリの煮えばな 二膳目は、牛肉と花山椒をおかずに、おしんこの中のウニがご飯泥棒 色ご飯は、筍ご飯。 汁は……
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祈り。
日記東南アジアの国々は、東ティモールとブルネイ以外は、すべて訪れた。 どこが一番良かったですか? そう聞かれると、必ず、ミャンマーとラオスです。 と……
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奈良「INA」の甘い
1日1甘 , 食べ歩き奈良「INA」のデザート 桜のパンナコッタ 梅塩漬け醗酵 餅も少し よくできている。 いちご出来たてジェラート クロモジの香りを煮出してクリームと……
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奈良「INA」のシメご飯
シメご飯 , 食べ歩き奈良「INA」のシメご飯。 大和鶏の雑炊。 肉質が硬く、良い出汁が出る、朝鮮人参入り大和鶏の雑炊。 もうそれだけで美味しい。 二膳目は、桜エビと青菜を入れて。……
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茶蕎麦としっぽく<京都の平生75>
食べ歩き創業は昭和13年(1938)というから、京都では比較的新しい。 宇治の抹茶を練り込んだ、茶蕎麦が名物の店である。 茶蕎麦としっぽくうどんをお願いした。 茶……
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肉汁問題。
食べ歩き「大人のハンバーグ」という料理名を見ると、少し気持ちが萎える。 しかし登場し、箸で切った瞬間納得した。 テレビレポーターが「わっ! すごい肉汁ですね! 肉汁……
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彼女の料理が好きだ。
食べ歩き彼女の料理が好きだ。 フクスマで生まれ育った彼女は、小さい頃から食べることが好きで好きで、料理に関わる仕事に就きたい。 そう思っていた。 やがて、とうきょう……
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INA3/22
食べ歩き水が綺麗で龍神伝説 ★大和当帰 鹿の骨だし 鹿が食べる茶を ★毛蟹のセビーチェ 柑橘で作った虎のミルクと古代醤 ビーツの生地 ほうれん草のパウダー ……
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無二。
食べ歩きお椀が運ばれた。 蓋をそっと開け、香りを嗅ぐ。 その瞬間、蓋を閉めてしまった。 豊満な香りが、官能を撫で、目眩がしたからである。 こんな衝動は、浜作のお椀にし……
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インドとネパールのパン
食べ歩きインドや、ネパールでの粉食文化は深い。 今回ネパールのフェアフィールドマリオットで3回朝食を食べたが、様々な粉食に出会うことができた。 まず注文すると、四つの……
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