おいしい日記
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文章のこと
日記文章のことで、時々お褒めいただく 涎が出てたまらないとか、官能小説だとか言っていただく。 どうやって書いたらいいですか? ともよく聞かれる。 でも、最初か……
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茶に始まり茶に終わる
食べ歩きお茶処八女の宿 NIPPONIAの朝食は、お茶に始まりお茶に終わる。 まず自分でたてるおうすを飲み、気を整えてから、ご飯が運ばれる。 一の膳には、ヤマメ塩焼……
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どれくらいいるのだろうか?
食べ歩き博多ラーメンを食べていつも思うのは、麺が細いためスープ流入量が少なく、ダイナミズムに少し欠ける。 そのため麺を啜ったら、噛まずに、すかさずレンゲでスープを流し……
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こんな食堂が全国にあったらなあ
食べ歩きおいしい料理とは、「これおいしなあ、みんなに食べてもらいたいなあ」と、素直な心で料理されたものではないだろうか。 ここには、そんな「気」が満ちていた。 ……
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「地味」
食べ歩き100年という時を重ねた小料理屋で、盃を重ねる。 「私は、東京生まれの人が経営している銀座裏の小料理屋が好きなのであって、そこが「岡田」に通う最大の理由で……
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駅弁勝負 第86回 ラウンジ編
駅弁駅弁勝負 第66回 駅弁には必ず原材料名が、書かれている。 僕は最初にこれを見ない。 特に幕の内弁当の場合は、なおさ見ない。 開けて見える光景への喜……
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おいしいとはなんだろう?
日記おいしいとはなんだろう? そうお弁当から問いかけられたのは、はじめてである。 椎茸を食べた時だった。 大人のお弁当に入った椎茸の飴煮を食べる。……
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駅弁勝負第85回 1人駅弁勝負
駅弁駅弁勝負第65回 1人駅弁勝負 昼ご飯時だというのに、誰も弁当を食べていない。 仕方なく、1人で架空の相手と勝負することにした。 まずはしゅうまい弁当……
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愛農ナチュラルポークソテー。
食べ歩き有田から5時間強かけて八尾に移動。 坂本さんのとんかつを堪能させていただいた。 最後は愛農ナチュラルポークの肩ロースで、ポークソテー。 甘い香りを放ちなが……
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四年かけて作られた有田焼のお雛様。
日記四年かけて作られた有田焼のお雛様。 推定3千万円。
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