おいしい日記
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パセリが可哀想。
食べ歩きパセリが可哀想。 「今年のパセリは上出来です」。そんな農家の言葉を聞いて、不憫に思う。 だってそうじゃないですか。 パセリの使用は90%が、彩りだけのため……
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東京とんかつ会議 第187回 渋谷 げんかつ 林SPF豚上ロースカツ定食(1800円)
とんかつ会議東京とんかつ会議 第187回 渋谷 げんかつ 林SPF豚上ロースカツ定食(1800円) 肉3、衣3、油2、キャベツ2、ソース2、御飯1 お新香1 味噌汁2、特……
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8年後の自分
食べ歩き「口下手でお客様とお話があまりできないので、寿司に話をしてもらっています」 「すし処まさ」の鈴木優さんは、そう恥ずかしそうに言われた。 コハダの綱代握り、海……
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スイカの気持ち
食べ歩き , 日記「冷やし中華に添えてあるスイカ、あれは許せないん」と、あるバーテンダーに話をしたら、彼は即座に「異議なし」と、同意された。 作った方は、スイカの気持ちになった……
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豚肉の味わいが丸い。
食べ歩き顔つきがすっきりとしている。 「ビストロバーアーヴァンコダマ」の「テットドフロマージュ」は、他とは少し違う表情だった。 食べれば、豚肉の味わいが丸い。 耳……
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ブリアンツァ8/4 キュウリのフリットとかぼすスパと冷やし中華
食べ歩きブリアンツァ8/4 ★胡瓜のフリット 牡蠣をむいた時の汁でマリネしてフリット。 塩気がいい。微かに色気 ★生フェンネルのフリット ……
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「みやこ食堂」 <京都の平生>41
食べ歩き昨日の北大路「たつ㐂」で、ビールのあてに男性が頼んだ冷奴と、別の男性が嬉しそうに食べていたコロッケのことが、頭から離れない。 朝起きたら、これは何がなんでも冷……
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北大路「たつ㐂」 <京都の平生>40
食べ歩き初老の男性が一人、コロッケを食べている。 好きなのだろうか? 待ちわびたのだろうか? 小皿に入れられたコロッケ一個を食べながら、嬉しそうに笑っている。……
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夏を思い計った味噌汁
食べ歩き味噌汁を飲んで、鳥肌が立ったのは久しぶりである。 「夏に飲む味噌汁をと家元から言われて、「和幸」の旦那が家元と一緒に考えられたお味噌汁になります」。 一……
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猛暑には甘味
食べ歩きあまりにも暑いので、これはもう甘味処しかないと、飛び込んだ。 創業1837年の「初音」である。 みつ豆を頼む。 氷杏か、本わさびを使ったところてんか、冷や……
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