1月~2月
京都「桜田」の白味噌雑煮
岐阜「あかね家」鴨のすき焼き
岐阜「ラーモニー・ド・モリエール」の川鱒の瞬間燻製
葉山「またぎ」の真鴨焼き
下北沢「チンタラ」のきびなご茶漬け
青山「ラブランシュ」のまながつおのキャベツソース
四谷「北島亭」の和牛ランプ肉のステーキ
代々木上原「獏」のカブのスープ
四谷荒木町「八平」のぐじの糸造りと海老芋の西京煮
新橋「つる寿」の子持ちわかさぎの焼き物
青山「正」のねぎぬた
六本木「味覚」の山独活の根の天ぷら
赤坂「森川」のふぐ白子合わせ玉味噌
川越「初音」の豚しゃぶ
3月~5月
駒沢「ラ・ターブル・ド・コンマ」の白アスパラガスのポワレとモリーユ
新宿「全聚徳」のダールー麺
銀座「赤坂離宮」の蛇のスープ
下北沢「うない」のシリシリー島人参のチャンプル
銀座「クロドミヤン」の子羊胸腺肉と山芋のグラタン
青山「トンマズィーノ」のラグサーノチーズとトマトのリゾット
麻布十番「梁山泊」の焼きラーメン
渋谷「大漁」の山うどと玉ねぎのキンピラ
函館「バスク」のにんにくスープと季節の野菜スープ
岡山「紺屋荘」のさわらのしゃぶしゃぶとこぶ締め
岡山「やまと」のデミカツドン
白金「直城」の揚げジャガイモ
四谷荒木町「たまる」の平目の肝の味噌漬け
代々木「正一」の鯛のそろばん焼き
渋谷「ゆうじ」の牛バラ筋肉 北京ダック仕立て
麻布十番「ユリス」の空豆のスープ
浅草「龍園」のミニトマトの酢豚
西麻布「メゾン・ド・梅本」の椎茸のスープ
福岡「吉むら」のさえずりの刺身
名古屋「花いち」のすすぎの木の芽焼き
用賀「グランデ・ママ」の揚げナスとトマトのリゾット