静岡「瞬」
◯ユリ根饅頭 サカエヤの牛肉の骨周りをせせった餡 朝採れワラビ
◯肝焼き ハリギリ(山菜)胡麻和え
◯めそっこ焼き(こうなぎ150g)花山椒 小さいながらも脂があって、脂が澄んでいる
◯尾ビレ焼き。よく運動した証だろう、ヒレも立派でペラペラではない厚みと脂がある ウドの酢味噌 八幡巻き
◯う巻き。卵の出汁の塩梅よし、うなぎが主張しすぎない一体感が美しい。
◯エリ焼き。ふんわりクリッとした食感で、存在感があるエリ
◯サカエヤ経産牛のしゃぶしゃぶ。花山椒。ほのかに乳香のような甘みと花山椒がよく合う
◯白焼き 脂のキレイさが際立つ。
◯うな重 味仁淀みなし。ご飯の固さ、肝吸いの淡さ、タレの甘辛具合。一点の曇りもない。
◯肉焼き、うなぎ焼き名人は肉焼き名人でもあった。
静岡「瞬
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