軽井沢「無限」7つの魅力。

食べ歩き ,

軽井沢「無限」7つの魅力。
①厨房を一人で切り盛るご主人の仕事の速さ。
50種近くあるメニューを、例え満席(30名ほど)でも待たせることなく、タイミングよく出す。それゆえつい、沢山頼んでしまう。
②メニューの豊富さバラエティ。フレンチだけでなく、イタリア、中華、和風と縦横無尽。
③オーソドックスなビストロ料理と少しだけ(この少しだけが重要だ)手を加えた創作。
④どれも外さない。打線の切れ目なし。
⑤サービスもてきぱきとして、よく気づく。
⑥ワインも料理も、とにかく安い。
近隣に欲しいレストランである。
この日は、みずみずしく、ドレッシングの具合が見事で、ついいつも頼んでしまう「トマトと胡瓜のサラダ」、糸昆布と白胡麻がきいた「春キャベツの浅漬け」、蟹の風味いっぱいの「活ズワイガニとアボガドのサラダ」、締め具合がいい「マコガレイ昆布〆」、芋の風味が生きた「新じゃがポテトサラダ」、海の滋養に充足のため息つく「スープドポワソン」。食感が楽しく、出しゃばらないソースがいい「豚足のソーセージ パン粉焼き」、梅干しの風味がいい、定番「野沢菜とジャコの焼き飯」、香り高い「バナナのクリームブリュレ」で大満足。