故ベルナール・ロワゾーより「世界一の朝食」の薫陶を受けたのが、神戸北野ホテルの山口浩氏である。
主役は目玉焼き。岡山の鶏卵業者による、元気で、味の濃い新鮮な卵の白身と黄味を分け、白身を固めてから黄身を乗せ、オーブンで焼く。
白身はプリンと滑らかで、黄身だけが半熟だ。
食べれば黄身が舌にとろりと広がり、ねっとりと甘い。
その黄身を、白身つけ、パンでぬぐう朝食の、豊かなこと。これぞ玉子料理の傑作である。
写真はイメージ
故ベルナール・ロワゾーより「世界一の朝食」の薫陶を受けたのが、神戸北野ホテルの山口浩氏である。
主役は目玉焼き。岡山の鶏卵業者による、元気で、味の濃い新鮮な卵の白身と黄味を分け、白身を固めてから黄身を乗せ、オーブンで焼く。
白身はプリンと滑らかで、黄身だけが半熟だ。
食べれば黄身が舌にとろりと広がり、ねっとりと甘い。
その黄身を、白身つけ、パンでぬぐう朝食の、豊かなこと。これぞ玉子料理の傑作である。
写真はイメージ