焼きたてのピッツァが運ばれる。
溶けたモッツァレラの香りと生地の香りが立ち込める。
食べれば、ぐっと生地にめり込んだ歯を、押し返す豊かな弾力。粉の力が漲っていて、いつまでも噛んでいたくなる。
笑う。
体の芯から笑う。
それがこの店のピッツァである。
「パーレンテッシ」の中野さんは、安全性追求のため、畑を買い、小麦を作った。
石臼で熱を持たないように挽き、酸化しない15日で使い切る。
その生地は、まさに「生きた地」なのだ。
焼きたてのピッツァが運ばれる。
溶けたモッツァレラの香りと生地の香りが立ち込める。
食べれば、ぐっと生地にめり込んだ歯を、押し返す豊かな弾力。粉の力が漲っていて、いつまでも噛んでいたくなる。
笑う。
体の芯から笑う。
それがこの店のピッツァである。
「パーレンテッシ」の中野さんは、安全性追求のため、畑を買い、小麦を作った。
石臼で熱を持たないように挽き、酸化しない15日で使い切る。
その生地は、まさに「生きた地」なのだ。