千円の昼定食

日記 ,

千円の昼定食。
ご飯:穴子ご飯
汁:わかめと豆腐
香の物:大根胡瓜
刺し身:めじマグロ藁炙り
煮物:鶉丸、白菜、厚揚げ
揚:穴子、茄子
焼:めだいカマ塩焼き(他の人は鰆西京)
おかわりのご飯:梅粥
甘味:苺のゼリー、苺、黒タピオカ
世界最強の千円昼定食。
日本料理職人歴50数年、70歳の心意気で作られ続けてきた昼定食は、明日で其の幕を閉じる。
松下さん!お元気で! 
ゆっくり療養なさってください。
仕事がなによりも好きな松下さんのこと、必ずまたお料理がいただけることを信じています。
沢山のおいしい料理と思い槍をありがとうございました。
またお会いできる日を、その優しい笑顔に触れられる日を、楽しみにしています。