今朝のサンドイッチ。

食べ歩き ,

今朝のサンドイッチ。
グリュエールチーズを見つけたので、バンドミーにバターを塗って軽めのトーストにし、チーズを薄く切って乗せた。
回転式トースターだったので、下に落ちないように何度も引き出しながらチーズを溶かす。
そこに粒マスタードを散らし、サウザンアイランドソースをかけた玉ねぎスライスとレタスを乗せ、ローストボークを乗せてサンドにする。
ひと齧りした瞬間、1人なのに、思わず「うまいっ」と、叫びそうになった。
サウザンアイランドとチーズが旨味の相乗をして、ちとうますぎる。
朝食ブッフェのサンドイッチ作りは、やめられない。
ハイアットリージェンシー瀬良垣 にて。