ホノルル・エッグ・ベネディクト対決 2015.04.11 食べ歩き , 朝食 , 卵 , アメリカ Tweet ホノルル・エッグ・ベネディクト対決 モアナサーフライダーとロイヤルハワイアン。 卵の質と加熱具合、マフィンの質、いずれもよし。 肉は、モアナは肉がカルアポーク(ハワイの伝統的な豚肉の蒸し焼き) ロイヤルは、伝統的にカナディアンベーコン。 柔らかなカルアポークもいいが、ショルダーベーコンとポーチドエッグの食感の対比がある分、ロイヤルの方が楽しい。 またオランデーズソースは、滑らかさや味の深さ、後味の切れなどが、ロイヤルの方が優れていた。 こちらはロイヤルに軍配。