ハノイ報告VOL7
選んだホテルは、創業1911年ソフィテルメトロポール。
理由は、朝食が一番おいしい。
昨日昼から夕食と、7食も食べたが、
一晩開けた胃袋は、もうすっかり朝食戦闘態勢。
今日はまず朝食を町で食べようという計画であるから、
その前にホテルで軽く。
と思ったが、お姉さんがクレープの要領で焼く、
小さいゴイ・クォン生春巻きのうまいこと。
もっちりとしてほの甘く、酸味と辛み、ピーナッツの甘みが混ざったソースに付ければ止まらん。
また、その場で作るフォー・ボーの、スープの澄んだ味わい!!
困った。
空芯菜の炒めもうまい。
困った。
結局最後は、フォーボーのスープだけもらい、空芯菜をご飯に少しだけのせ、
スープ茶漬け。
ケッコウ食べた。
この語の朝食ツアーは大丈夫か。