さくらラウンジでパーカーハウスを発見。
1.まずは開いて、内側にバターを塗理、トーストする。
2.スタッフィングは、ハム4枚。レタスの固いところ数枚。赤キャベツ、サラダ菜数枚。
3.ミニトマトをバターナイフで半分に切る
4.ソースは、マヨネーズと、野菜のオレンジ色ドレッシング、チーズ入りグリーンゴッデスドレッシング。
5.スクランブルエッグも入れようと思ったが、味を見てやめた。
6.パーカーハウスにマスタード塗り、ハムを置く。
7.ハムの上に決着剤としてのマヨネーズ。
8.レタスなど葉類を噛む方向と平行になるよう賛意を揃えて重ね。
9.途中で、野菜ドレッシングとグリーンゴッデスソースを随時かける
10.閉じたら押して十数える。
ああ。とてもうまいっ。
次回はカレーやトマトスープをこのサンドに応用してみようと思う。
ラウンジ料理は危険です。
ちなみにこのパーカーハウスロールは、ボストンのパーカーハウスホテルの
ディナープレートとして、有名になり、名がついたという。