「萬やおかげさん」

食べ歩き ,

「萬やおかげさん」は、以前のアラカルトからコース仕立てになったが、充実の肴に攻めまくられる。
本日のお造り盛り合わせは、「佐島のヒラメ刺身、エンガワと肝」。
「唐津 寒鰆の藁炙り」。「勝浦 活〆金目鯛の唐墨かけ」。「松浦 〆サバ」の四種。
酒を飲まそうってえ魂胆が散りばめられていて、まいっちゃうねえ。
その他、「菜の花おひたし」味が濃いッ!「自家製さつま揚げ」
「おでん」、「焼きさんが」、「カワハギ肝あえ」
「蛸の桜煮」香りよし! 「マグロの中落ち生姜焼き」丼仕立てにしたら止まらないぜ。
そして、「塩むすび」。幸福な2時間半。
酒は7種類ほどきこめしたが、一番は「忠臣蔵」で決まり。