大阪鰻会議 「阿み彦」 2014.05.10 食べ歩き , 大阪 , うなぎ , Tweet 大阪鰻会議 「阿み彦」 (味2 香2 食感2 色2 ご飯1 タレ2 きも吸3 お新香2 肝煮1 総計17点 各満点3点 合計24点 特記1点 満点25点) 味―鰻自体の旨みあり、脂はまあ、尻尾味は弱い 香―嫌味はないが、香り乏しい 食感―ふわりより、若干ゴム的だが、クリッとした食感がいい。 色―焦げまあなし、まあまあ 飯ー少し淋しい、パラパラ タレー醤油の香りたっている。甘辛馴染んでいる きも吸―熱々 正当な淡い味 若竹煮つき 肝煮 つるんとして美味しい。可愛い