機内食は一ミリも期待していない。

機内食へは一ミリも期待していない。

しかしこのコラムを読んでいる方ならご存知のように、いかに味変して楽しむか、あるいはまずいとあう言葉を使わずに、この奇跡的な味わいをいかに表現するかに燃えていた。

しかし今回のJALエコノミーの機内食は、くRED35優勝者の木本シェフの料理である。

美人である。

だからといって手加減はしない。

メニューは、主菜が「チキンの赤ワイン煮赤味噌風味で、それに「フムスとパプリカ」、「茎わかめとたけ和のナムル」、「豆腐の味噌漬け、キヌア入りバジルソース」、「サラダ」がつく。

不覚ながら完食してしまった。

地上で食べるのには劣るが、低コストなのに、よくここまで作ったと思う。

素晴らしい。

肉も野菜も、生前の面影を遺して、味も理不尽さがない。

やられた。