食事
6/2
昼
白アスパラ、ミニ青梗菜、毛ガニ、黄身酢
お椀はウズラ真薯餅包み、ジャガイモ
カツオとイカのお造り
イサキの焼き物 万願寺唐辛子、
アイナメ揚げ出し、
タコご飯一膳、あかだし、しんこ
フルーツポンチ、シャーベット
酒一合
夜 鰻
肝焼き、鰻ムース。 ドジョウの吸い物シジミダシ
鰻刺身。蒲焼き半身 うざく鰻とキュウリ酢の物
お新香鰻骨素揚げ
うな重一匹。赤だし
メロン半切れ、お茶
酒一合 グラスビール、白ワイングラス2杯
昼食
食事で800~900kcal程度
お酒 約200kcal
合計 1000~1100kcal
夜
食事1600~1800kcal
お酒 600kcal程度
合計 2200~2400kcal
水1L
6/4 93.4jg 1L達成
10時ナポリタン一人前、具は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、海老
1330玉ねぎ少量、シジミ味噌汁 そら豆5個
1900マグロタルタル、アボカド、オマール半匹、海老冷製
ステーキ おそらく500g位 付け合わせ、
マッシュルーム、玉ねぎ、焼きブロッコリー、玉ねぎとコーンのサラダ
ワイン11杯ボトル1本強
パン我慢 チェイサーで水にはい
デザート、シャーベット、チーズケーキ、クリームだが、少しか口付けず。写真参照
コーヒー飲まず。
6/5水2L 94kg
朝 ミネストローネ
昼鰻重 ただしご飯半分以下
夜はすし屋。つまみはこの順。
マもずく、わかめ、イサキ、ホタルイカスチーム焼き、毛ガニこんとび、初鰹勝浦 福井辛子 磯つぶ貝北海道 マグロ焼き あん肝 平貝マグロ焼き、あん肝 焼き平貝
にぎり11こ
グラスビール日本酒二合
6/6水2l 94.8kg
朝・ミネストローネ、カットパイン3切れ、もずく
昼・ツナムース少量、毛ガニと玉ねぎムースにキャビア。リードヴォー少量、コチのカダイフ揚げ、豚のロースト クレープ デザート ワイングラス3杯
夜・カラスミ 河豚白子焼き 鮎塩焼き 紀州勝浦天然本鮪 コンソメ 甘鯛酒煮 ズワイガニカニのソース 鰻蒲焼き、ご飯 花豆煮、チーズケーキ 日本酒2合半
6/7 65.6
先付 大徳寺ふ ホタテ煮、ズイキ煮 オクラ、クコのみ、
凌ぎ 飯蒸し 干しコノコ
炊き合わせ、長芋、人参、サヤインゲン
鴨、湯葉
向付 鯛4 イカ2.5 カンパチ2 大根、防風、水前寺海苔
八寸 車海老、めかぶ酢の物生姜、サツマイモレモン煮、とこぶし煮、小メロン昆布〆
煮物椀、鱧と玉子豆腐の葛叩き椀 つるな
焼き物 鮎の塩焼き 玉子カステラ 獅子唐芥子
和え物 蟹 糸瓜、水菜 エリンギ、辛子浸し食事 生姜ご飯 青海苔 アサリ汁、香の物
くずきり
夜なし
今朝52.8kg
6/8
朝 ミネストローネ、ゆで卵
昼 チーズ20g 全粒粉パン一切れ
昼過ぎ 取材 ビーツとキャベツのもんじゃ半人前 肉10g
夜 缶ビール2本 トマト チーズハム数枚
旅のため今朝の体重わかりません。
昨日 朝ミネストローネ
昼 昨日送った機内食
夜 焼酎4杯、酒二合。茶碗蒸し、刺身盛り合わせ、鳥唐揚げ一つ、さつま揚げ、枝豆
6/10 朝:明太子おにぎり半分。トマトジュース二杯。かぼちゃと野菜のポタージュスープ
昼:機内でタコス3/1、ハム1枚、赤ピーマン少量、タコと野菜のマリネ少量、レタス少量、ポテトのクリーム煮少量、白身魚ソテー30g クスクス10g
夜:冷奴mエゴマ、ミョウガ、そら豆、カレーライス半人前くらい。
6/14 93.2kg
朝ミネストローネ
昼 卵かけご飯半膳 塩ざけ50g 納豆、めかぶ
夜 生イカ15g 芋10g 大根など10g 蒸したオマールエビ20g 。リゾット20g アスパラ一本、アワビ10g。バター10g イサキ25g そら豆10g 。子羊20g キャベツ玉ねぎ10g.チーズ10g チョコ10g バンふた切れ
葉サラダ10g 焼き鳥10g 親子丼20g
ハイボール3杯 トマト一個
6/15
朝 めかぶ、海苔、梅干し、かけそば、ネギ
昼:ハイボール1杯 チャーハンシュウマイ2個 夜焼き魚2匹分ほど、ご飯1膳 酒4合
6/16 93.7
朝 ブロッコリー、アスパラ二本
昼 ワイン2杯 スパゲッテイ150gバター10g チーズ10g トリュフ5g
夜寿司
夏野菜ゼリー寄せ
アスパラ冷製スープに胡麻豆腐
蒸し鮑20g 香り弱い
キンメの炙り 15g苦味
マゴチ刺身10g ポン酢
平貝磯辺 七味10g
焼いた鯛10g焼きなす10g
サザエつぼ焼き20g
カツオ炙り10gネギ叩き
ワカメ20g
子持ち昆布15g
握り
イサキ 厚い
シメサバ ねっとり?
トロ、中トロ、赤身香りなし
赤ウニの手巻き 海苔がだめ
アオリイカとウニ
のどぐろ炙り
アジ 関アジ 脂は上品
コハダ あじない
シャコ えぐみ
車海老一匹
ハマグリ1個 固い
赤だし味噌汁自体10cc煮詰まりナメコ5gワカメ5g
パイナップル10g キウイ5g ぶどう5g オレンジ5g
18792 酒の揃えいい。恵比寿小瓶一本 いづみ橋るみこ 石槌 習志野 酒の橋本
6/16 93.7
朝生トマト30g ほうれん草入り卵スープ
昼もりそば100g ネギ、大根おろし、めかぶ、納豆。
夜スモークサーモン20g ヴィシソワーズ 100cc
赤ピーマン20g オクラ、鯛のポワレ50g.ソース。
カリフラワー、ヤングコーン、プチ玉ねぎ、芽キャベツ、サヤインゲン一本、ブロッコリー10g シシトウ 牛ヒレ肉10g
パンナコッタ半分、パイナップル10g、メロン5g、アメリカンチェリー二個
白ワイン1杯、ハイボール
6/19 92.7
朝なし。 昼玉ねぎムース10g
6/21
朝 サラダ30g maブロッコリー20g めかぶ
パン一切れ
昼 ルバーブスープ100cc 稚鮎フライ二匹 サラダ 60g マグロ生30g 冷やご飯10g
タラムニエル50g アスパラ1本 サバイヨンソース ショートパスタ10g 根曲竹 つぶ貝、アサリ 子羊ロースト60g 焼き野菜ブロッコリーやズッキーニ、ナス他ブドウジュース
ブランマンジェ
夜
6/26
あさ トマト1個 めかぶ 糠漬け大根、胡瓜、人参各10g
昼 コンビネーションサラダ、トマトふた切れ、胡瓜、レタス、パプリカ、ポテサラキウイジュース
、ゆで卵、ハム一枚、ミックスナッツ
夜 じゅんさいスープ100cc 人参の炒め20g セロリの和え物20g 白菜の漬物と鶏胸肉の和え物20g
6/28
朝コンビニサラダ キウイジュース
昼サラダ30g コンソメスープ50cc ステーキ100g 赤ワイン2/1杯 レモンケーキ10g
夜の生ハム10g ごはん10g あじ刺しふた切れカブ半分、サザエ一個 マナガツオ50g ステーキ50g 小夏20gシャーベットひとつ、フェナンシェ一つ。ワイン三杯、焼酎2杯、シャンパン一杯
6/30
朝92.5kg
朝マンゴーと野菜のスムージー
昼 魚焼き物。野菜煮 鯛茶漬け
夜 刺身5切れ、山芋揚げ10g 梅干し、ご飯20g
7/1 朝90.7kg
朝 トマト
昼 サラダ大盛り、カツカレー。ご飯とルー半分
16時ロースカツ定食。サラダ
夜ビール1杯 ラーメン3/1