四角四面目玉焼き。

日記 ,

四角四面目玉焼き。
① 白身と卵を分ける
② ロックフォールすりおろす
③ 玉子焼き器を弱火で加熱
④ オリーブ油を垂らし、手前に傾けて白身を流す。
⑤ 木べらで長方形に形作る。
⑥ 上に鍋など置いて白身固める
⑦ ある程度固まったらおろしたチーズを振り、また鍋を置く。
⑧ 少しチーズが溶けたら、黄身を3/1の場所にそっと置く。
⑨ 余白の白身部分に、バターを置く
⑩ 強火にして白身淵がややチリッとなったら止める
⑪ 皿に盛り、黄身のてっぺんにフルールドセル。
⑫ 白身余白部分だけ切りとり、パン半分にのせて食べる
⑬ 黄身潰し、パンにつけて食べる。