〜リバウンドへの道〜
どうやらダイエットは、1日の摂取カロリーを減らすことが近道らしい。
そしてこれと十六時間ファスティングを重ね、運動はHIITを行う。
これが僕の場合は効果的だった。
さらに効果を高めるなら、IPFだろう。
ネットで簡単に検索できるTDEEで1日の必要カロリー数を算出し、週三日だけ自分のTDEE(必要カロリー数)の30%を減らす。
さらに体重1kgに対して1g以上のタンパク質を取る。
しかしこれはいちいち食べたもののカロリー数を計算するのが難しい。
最近の料理は食材の重なりも多く、我々のような仕事では無理だろう。
先日も、1日4軒行った。
朝はゆで卵と味噌汁だけにし、昼に「ラ・ブリアンツァ」でイタリアンのフルコース。
夕方から大井町「魚菜 由良」で、魚料理を5品と焼酎お湯割。
五反田「ジローラモ」で、フライドチキン各種とフライドポテト、自家製ポップコーンにクラフトビール五種類。
五反田「食堂とだか」に移動して、3品とハイボール。
リバウンドの日は近い。