ほんのり苦み、ほんのり甘味 2013.02.07 日記 , 川魚 淡水魚 , その他東南アジア , ラオス , スープ Tweet ピンカイの他、発酵筍スープ、鶏の煮込み、カエルの唐揚げ、 パパイヤサラダ(この店のが一番辛かった)、鰻煮込みと次々と注文。 カエルの唐揚げにビールが進み(ちょっとやせ気味だったけどね)、 ビアラオの美人宣伝ガールにビールが進む。 鰻は田鰻で、カレー風味の煮込みだ。 にゅるっと皮目が唇を過ぎ、ふんわりとしたで崩れる。 ほんのり苦み、ほんのり甘味。 もち米カオニャオをやめて即刻うるち米を注文。 発酵調査団一同、カレーライス状態にして掻き込む。 うまし。 日本人だなあ。