ラブランシュ 

食べ歩き ,

ラブランシュ

★リエット

★福島の苺と玉ねぎのソルベ   玉ねぎの優しく深い甘み

★フランスの天然キノコのコンソメ。

香りが森の中を歩いているかのよう。自然感がある。身体とキノコが同化していく感覚

★ファグラと筍のソテ トリュフとクレソンの若芽

淡い筍が主役。脂の甘い香りが色気をと持ち上げる

 

★牡蠣のソテ じっくり  紫キャベツ  塩がきいている大切さ。

牡蠣のフラン  海に戻る

味が凝縮感がすごい。

衣に味がしみてカラメリゼ

★カリフラワーのムース  トマトのジュレ

なんて旨味。気品 トマトは脇酸味  ポテトチップス。ぼて滑らかさ

★サワラのポワレ

ビーツとトマトのソース  サワラのタルタル

★シャラン鴨ロティ

肉汁が湧き出るようなキュイソン